Já fiz tiramissú algumas vezes. É daquelas sobremesas rápidas e fica sempre bem!
Eu faço apenas metade desta receita, que dá perfeitamente para 4 pessoas.
INGREDIENTES:
300gr palitos champanhe
6 ovos
6 colheres (sopa) açúcar
500gr queijo Mascarpone
1 cálice Rum, Brandy ou Whisky
1 chávena café forte
Cacau em pó
PREPARAÇÃO:
Juntar o queijo e mexer.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior, delicadamente
Preparar o café e misturar o Rum.
Cobrir com creme.
Repetir com uma camada de palitos e novamente com o creme.
Levar ao frigorifico umas 6 horas.
Na hora de servir cobrir com cacau em pó.
NOTA:
Normalmente só faço uma camada de palitos e uma de creme. Desta vez optei por colocar 2 camadas, mas acho que fica mais saboroso só com uma...
Fonte original todos os direitos reservados ahttp://ocantinhodossabores.blogspot.pt