Ingredientes
3 ovos
260 g de farinha
280 g de Açúcar
70 g de amido de milho
Sumo e raspas de 2 limões
170 g de iogurte
70 ml de óleo
16 g de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Numa taça bata com a batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de volume (cerca de 10 minutos) , Junte a essência de baunilha.
Acrescente aos poucos o leite e o azeite alternando-os com a farinha peneirada, o amido e o fermento muito lentamente. Deve obter uma massa cremosa e sem grumos, por último adicione o sumo e as raspas de limão!
Unte bem e enfarinhe uma forma de 22-24 cm, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido a 160 graus cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer sobre uma grade, desenforme e polvilhe-o com bastante açúcar em pó.
@ https://tuttofabrodoincucina.it