quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Tarte de Amêndoa Mel e Noz



Ingredientes

1 embalagem de massa folhada
150 gr de amêndoa laminada
6 gemas + 4 ovos
500 gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
2 dl de água
100 gr de nozes partidas aos bocadinhos
mel q.b

Preparação

Num tacho leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até formar ponto pérola espesso.
Deixe arrefecer este preparado,depois quando estiver frio junte a farinha e os ovos + as gemas previamente batidos.
Acrescente a amêndoa e a noz e misture tudo muito bem.
Verta o preparado numa forma de tartes entretanto já forrada com a massa folhada.
Leve ao forno previamente aquecido a 180 º e deixe cozer.
Quando a tarte estiver cozida retire do forno,e com uma colher de sobremesa deite -lhe por cima ao longo de toda a superfície uns fios de mel e deixe repousar para o mel entranhar bem na tarte.
Sirva frio.



Os Pratos do Dia 

Printfriendly