quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Filhós no forno




Têm menos calorias que as filhós fritas e ficam igualmente deliciosas!

- 250 g de farinha

- 1 pitada de sal

- 60 g de manteiga

- 2 c. (de sopa) de aguardente

- 5 c. (de sopa) de leite

- 4 c. (de sopa) de água

- raspa de 1 limão

- 1 ovo batido farinha e mel q.b.

Junte a farinha com o sal e a manteiga; amasse bem. Adicione, de seguida, a aguardente, o leite, a água e a raspa do limão. Depois de tudo bem amassado, deixe a massa em repouso por 10 minutos. Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa sobre uma mesa, polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura bem fina, e, com o auxílio de uma carretilha, corte em retângulos.

No centro destes, faça três cortes. Coloque as filhós sobre um tabuleiro, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno por 12 minutos. Pincele-as com mel e sirva.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt

Printfriendly