quinta-feira, 13 de abril de 2017

Lombo de porco com cerveja





Ingredientes:
800 g de lombo de porco limpo
12 chalotas
2 dentes de alho
2 cervejas
1 limão (sumo)
150 g de bacon fatiado
2 c. (de sopa) manteiga
2 c. (de sopa) azeite
500 g de cenoura parisiense
500 g de batatinhas
sal, tomilho e óleo q.b.

 Preparação:

1 – Algumas horas antes, disponha o lombo num tabuleiro e marine-o com as chalotas, o alho esmagado, as cervejas, o sumo de limão, sal e tomilho. Ligue o forno a 190° C. Antes de levar o lombo ao forno, coloque as fatias de bacon sobre a carne , adicione a manteiga e o azeite. Leve a meio do forno por 40 minutos, cobrindo nos primeiros 20 minutos, com uma folha de alumínio, para não corar demasiado.
2 – Coza as cenouras em água com sal. Escorra-as e reserve-as quentes. Descasque as batatas e aloure-as em óleo, lentamente.
3 – Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal. Assim que a carne esteja assada, retire-a do forno e retifique os temperos do molho. Numa travessa, coloque a carne, os legumes e regue com o molho.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.impala.pt

Printfriendly