domingo, 9 de abril de 2017

GRATINADO DE ATUM



Ingredientes
- 2 dente de alho
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 1 dl de vinho branco
- 4 latas de atum
- 4 corações de alcachofra (não usei)
- 500 gr de feijão-frade cozido(usei de lata)
- 100 gr de broa esfarelada (acho que coloquei uma quantidade maior)
- 1 raminho de coentros
- 2 ovos cozidos
- sal q.b.

Confecção
Picar os alhos e cortar a cebola em meias-luas fininhas e refogar em azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicionar a alcachofra em bocados e o tomate, sem pele, picadinho. Refresque com o vinho branco e deixe reduzir.
Escorra o atum e o feijão-frade envolva ambos no preparado. Tempere com sal e junte metade da broa e os coentros picados. Misture bem, coloque o preparado num tabuleiro e polvilhe com a restante broa. Leve a meio do forno, já quente, 10 a 15 minutos (200 graus). Retire e decore com ovo picado.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://mal-cozinhado.blogspot.pt/

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