domingo, 9 de abril de 2017
COELHO COM CERVEJA
Ingredientes
- 1 coelho partido aos bocados
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 1 colher sobremesa de pimentão doce
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate ou tomate frito
- 1 lata de cerveja branca
- sal e pimenta q.b.
Confecção
Fazer uma pasta com o alho, salsa picada e um fio de azeite. Temperar a carne com esta pasta e reservar no frigorífico pelo menos três horas (mais tempo, fica melhor).
Colocar azeite numa panela e dourar os pedaços de coelho de ambos os lados. Quando estiverem douradinhos, retirá-los e, na mesma gordura, refogar uma cebola picadinha, até começar a ganhar cor. Nesta altura, junta-se o pimentão doce (mexendo para que não se queime), assim como a polpa de tomate ou o tomate frito. Volta a adicionar-se o coelho e rega-se com a cerveja. Quando levantar fervura, reduz-se o lume para o mínimo, ficando a apurar 30 a 35 minutos.
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