Preparação: 10 minutos
Descanso: 1 hora
Assar: 1 hora e meia
Doses: 4 pessoas
Ingredientes
8 pernas de frango
3 dentes de alho
2 limões
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de café de tomilho limão fresco
Colorau q.b.
2 malaguetas
Sal a gosto
Azeite q.b.
1 raminho de alecrim
5 batatas (grande)
Preparação
Retire a pele das pernas do frango e lave-as rapidamente em água corrente.
Coloque numa tigela e acrescente o sumo de limão, 0 colorau, os dentes de alho descascados e fatiados, o tomilho, as malaguetas picadinhas e um fiozinho de azeite.
Misture, cubra com filme plástico e deixe marinar por uma hora no frigorifico.
Quando o tempo acabar, transfira o frango com toda a marinada para uma assadeira.
Junte as batatas descascadas, lavadas e cortadas em rodelas grossas ou palitos grossos, a salsa, mais colorau, o alecrim e o sal.
Misture e leve ao forno de convecção a 180 ° C por cerca de 90 minutos.
Enquanto cozinha, mexa ocasionalmente para que todos os ingredientes fiquem torrados e adicione um pouco de água se necessário.
Retire do forno e sirva de imediato.
https://www.mesrecettes.info/