terça-feira, 12 de outubro de 2021

Bolo de Bolacha muito cremoso

 



300 g de bolachas secas rectangulares
café com leite q.b.
cacau amargo q.b.

PARA O CREME

120 g de açúcar granulado
80 g de amido de milho
6 gemas
1/2 vagem de baunilha
1 litro de leite


Vamos começar por preparar o creme para o recheio.

Coloque o leite numa panela e leve a ferver com meia vagem de baunilha para dar sabor.

Numa tigela, adicione o açúcar granulado às gemas e comece a misturar com um batedor manual de arames.


Peneire e adicione o amido de milho misturando bem. Quando o leite começar a ferver, retire a baunilha e despeje a mistura, deixe engrossar em lume baixo mexendo sempre.


Transfira o creme para uma tigela e deixe arrefecer completamente.

Passe por água uma forma rectangular de 28x10 cm e cubra com película aderente (assim adere melhor à forma).


Vamos molhar as bolachas em café com leite e formamos uma camada no fundo da forma.

Cobrimos com creme e uma pitada de cacau amargo.

Repetimos as camadas até todos os ingredientes acabarem, terminando com uma camada de bolachas.

Leve ao frigorifico 3-4 horas.

Após esse tempo, vire delicadamente o bolo sobre uma travessa, e retire a película.

Antes de servir polvilhe com cacau.

 

 

Fonte: https://ricetta.it

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