quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Bolo de canela e maçã ralada

 

 
Ingredientes:


- 280 g maçã (sem casca e sem caroços)
- 4 ovos
-100 ml de leite
- 260 g açúcar amarelo
- 1colher chá de canela
- 230 g farinha
- 1 colher de sopa de fermento p/ bolos


Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180º C.

2. Numa picadora ralar a maçã.

3. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso, adicionar, adicione a maçã ralada e o leite e envolva lentamente.

4. Juntar a farinha, o fermento e a canela e envolver.

5.Deitar o preparado numa forma (usei forma buraco) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos (dependendo do forno).

 
6. Retirar do forno e esperar que arrefeça. 

 

 

@ http://euacozinhar.blogspot.com

Printfriendly