segunda-feira, 18 de outubro de 2021

Bolinhos de Laranja da Tia Idalina

 



Ingredientes:

300g de Farinha T55
50g de Manteiga
125g de Açúcar
1 Ovo
1 colher de café de Fermento em Pó
raspa de 1 Laranja inteira
Sumo de Laranja 

1 gema e duas colheres de leite para pincelar


Confeção:


Ligar o forno à temperatura de 210º e colocar papel vegetal num tabuleiro. 


Bater o açúcar com a manteiga derretida até ficarem bem dissolvido. Juntar o ovo e bater até que fique um creme liso, brilhante e a ganhar bolhas. 

Adicionar a raspa de laranja e o sumo e misturar muito bem. 


Juntar a farinha com o fermento e envolver com uma colher de pau.
Se necessário juntar mais um pouco de farinha para envolver bem a massa e retirar para a bancada polvilhada e continuar a amassar. 


Quando estiver tudo bem amassado, se for necessário, juntar um pinginho de leite de forma a ficar uma massa maleável capaz de formar bolinhos na cova da mão.

 
Deixar repousar um pouco a massa. 


Dividir a massa em pequenas porções e formar bolinhos com a mão.

 

Bater a gema de ovo com o leite e pincelar os bolinhos.


Dispor no tabuleiro e levar ao forno até que os bolinhos ganhem uma cor dourada.


Printfriendly