quinta-feira, 14 de outubro de 2021

Queques de chouriço... cheios de sabor! Tão bons para o lanche!

 



120g de chouriço

3/4 de um pimento encarnado

50g de azeitonas brancas sem caroço e cortadas em rodelas

3 ovos (tamanho L)

1 dl de azeite

1,5 dl de leite

100g de queijo ralado

1 c. s de salsa picada

200g de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

Sal e pimenta q.b.

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Ligue o forno a 180º.


Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com farinha
Retire as pevides e as peles brancas ao pimento e corte-o em cubinhos pequenos.


Retire a pele ao chouriço, corte oito rodelas finas e reserve
Corte o resto do chouriço em pequenos pedaços.


Numa tigela, bata os ovos até ficarem em espuma.


Junte o azeite, bata mais um pouco e junte o leite, a farinha e o fermento.


Bata tudo muito bem.


Junte o pimento, o queijo, o chouriço picado, a salsa e as rodelas de azeitona.


Misture bem, retifique o sal e divida a massa pelas formas.


Disponha em cima uma ou duas rodelas de chouriço e leve ao forno durante 20 minutos.


Verifique a cozedura com um palito, retire deixe e arrefecer um pouco.


Desenforme e sirva frio.

 

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