Ingredientes
3 ovos
250 g de açúcar granulado
100 g de manteiga
100 ml de iogurte natural
300 g de farinha
16 g de fermento em pó
1 pitada de sal
4 maçãs
canela a gosto
Preparação
Numa tigela coloque os ovos inteiros e acrescente o açúcar granulado. Bata com um batedor manual ou com a batedeira.
Em seguida, adicione a manteiga derretida (em banho-maria ou no microondas).
Junte o iogurte e misture bem.
Vá incorporando a farinha peneirada com o fermento e uma pitada de sal a pouco e pouco.
Descasque e corte três maçãs em pequenos pedaços, depois adicione à massa, temperando com uma pitada de canela e misturando com uma espátula.
Unte e enfarinha uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a mistura, nivelando-a com a espátula.
Vai ao forno pré-aquecido: se ventilado a 160 ° por 45-50 minutos, se estático a 170 ° por 50-55 minutos.
Verificamos a cozedura com um palito: se sair seco ao inserindo-o na massa, o bolo está pronto.