sábado, 2 de outubro de 2021

Bolo de maçã e iogurte da avó Maria

 




Ingredientes 

 

 3 ovos

250 g de açúcar granulado

 100 g de manteiga

 100 ml de iogurte natural

 300 g de  farinha

16 g de fermento em pó

 1 pitada de sal

 4 maçãs

canela a gosto





Preparação



Numa tigela coloque os ovos inteiros e acrescente o açúcar granulado. Bata com um batedor manual ou com a batedeira.

Em seguida, adicione a manteiga derretida (em banho-maria ou no microondas).

Junte o iogurte e misture bem.

Vá incorporando a farinha peneirada com o fermento e uma pitada de sal a pouco e pouco.

Descasque e corte três maçãs em pequenos pedaços, depois adicione à massa, temperando com uma pitada de canela e misturando  com uma espátula. 

Unte e enfarinha uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a mistura, nivelando-a com a espátula.

Vai ao forno pré-aquecido: se ventilado a 160 ° por 45-50 minutos, se estático a 170 ° por 50-55 minutos.

Verificamos a cozedura com um palito: se sair seco ao inserindo-o na massa, o bolo está pronto.



Printfriendly