domingo, 24 de outubro de 2021

Pasteis de Leite da Infanta D. Maria

 



Ingredientes para a massa

 

250 gr de farinha

125 gr de manteiga

2 gemas

30 ml de água

4 colheres de sopa de açúcar



Ingredientes para o creme



230 gr de água

230 gr de leite

230 gr de açucar

1 colher de sopa de farinha

2 colheres de sopa de leite

12 ovos



Preparação da massa



Peneire a farinha e o açúcar.

Junte a manteiga em pedaços.

Amasse até obter consistência de areia.

Misture as gemas com a água e envolva na massa.

Deixe repousar 30 minutos.



Preparação do creme



Leve a água ao lume.

Assim que começar a ferver, adicione o leite e o açúcar.

Baixe o lume e deixe apurar até ao ponto de nata.

Bata os 12 ovos, adicione a farinha misturada com as duas colheres de sopa de leite e mexa bem.

Incorpore a calda neste preparado e coza em lume brando, sem parar de mexer, até adquirir uma consistência cremosa.

Reserve.

Coloque pequenas porções de massa nas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Espalhe uniformemente e leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima cerca de dois minutos.

Retire as formas do forno e recheie com o creme.

Coloque por cima uma pequena noz de manteiga e leve novamente ao forno até dourar.

Desenforme os pasteis ainda quentes.

 

 

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