quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Bacalhau à Gomes de Sá

 

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
1,300 kg de batatas
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
azeite e sal q.b.
pimenta de moinho
4 ovos
1 molhinho de salsa
azeitonas pretas a gosto

Preparação:

Numa panela, coloque água a ferver e escalde o bacalhau. Reserve a água da cozedura. 

Deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. 

Descasque e corte as batatas em cubinhos, e leve-as a cozer na água do bacalhau, até ficarem cozidas. 

Coza os ovos. 

Corte a cebola em rodelas e o alho em laminas e leve-os a refogar em azeite. Junte o louro, o bacalhau e misture bem. 

Junte as batatas, tempere de sal, se necessário, e de pimenta de moinho. Junte a salsa picada (reserve um pouco para a decoração), dois ovos picados e envolva. 

Coloque a mistura de bacalhau no prato de servir, por cima os ovos em gomos, a salsa picada e as azeitonas.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramas-de-ternura.blogspot.pt

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