quinta-feira, 14 de outubro de 2021

Bacalhau gratinado do Chef Ermida

 



650g de bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas
650g de raminhos de couve-flor crua
1,5 dl de azeite
5 dentes de alho picado
1 raminho de salsa ou coentros picados
1/2 limão
30g de manteiga
30g de farinha
4 dl da água de cozer o bacalhau quente
1 pitada de noz-moscada
100g de queijo da ilha ralado
Sal e pimenta acabada de moer


Lave os raminhos de couve-flor, leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver, junte o limão espremido e os raminhos da couve-flor, deixe ferver durante 2 minutos, depois escorra e deixe arrefecer.


Deite os alhos para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixe aquecer, junte o bacalhau e mexa bem sem tirar o tacho do lume até o bacalhau ficar bem desfeito. Deite a couve-flor no robot, ligue até ficar tipo um granulado, depois junte-o ao bacalhau e misture bem, deixe cozinhar em lume brando.


Prepare o molho, deite a manteiga para um tacho, leve ao lume até derreter, junte a farinha, mexa bem, junte a água de cozer o bacalhau aos poucos, mexendo sempre até ficar um creme liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem, junte depois ao bacalhau, mexa bem, junte a salsa e misture.


Deite para um prato de forno, espalhe e polvilhe com o queijo, leve ao forno que já deve estar a 180º durante 20 minutos, retire e sirva quente.

@http://www.chefermida.com




Printfriendly