terça-feira, 12 de outubro de 2021

Lombinhos de Pescada à Pescador

 


- 4 lombos de pescada

- 1 cebolinha

- 1 dente de alho

- 2 tomates maduros ralados

- uma pitada de colorau

- Pimenta preta

- salsa

- um pedaço de pimentão

- 1/2 taça de vinho branco

- 1/2 taça de caldo de cozer o berbigão

- 300 gr de berbigão

- 8 camarões médios

- 1 folha de louro





Num tacho com água abrimos o berbigão. Coamos e reservamos

Passamos os lombinhos de pescada por uma frigideira quente com um pouco de azeite. Retiramos e reservamos.


Na mesma frigideira vamos adicionar a cebolinha picada, o alho picado e o louro. Deixamos alourar. Juntamos o tomate, o colorau, pimenta, o pimento em tirinhas, o vinho e o caldo de cozer o berbigão. Temperamos de sal.


Quando o molho reduzir, junte os camarões e 4 minutos depois junte a pescada e o berbigão. Tape e deixe apurar.

Sirva polvilhado com salsa picada.

 

 

 

Fonte:@https://www.comparterecetas.com



Printfriendly