sábado, 30 de outubro de 2021

Tarte de abobora e coco

 


1 kg de abóbora limpa (de casca e sementes)
400 g de açúcar
80 g manteiga + 1 noz
150 g farinha
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos+ 2 gemas
3 paus de canela
Coco ralado q.b.


Cortar a abóbora em pedaços, juntar uma noz de manteiga e levar a forno médio, com 3 paus de canela, até a abóbora estar cozida. Mexer de vez em quando e ir picando com um garfo para ver se está macia.


Retirar os paus de canela e passar muito bem a abóbora com a varinha mágica, ou no liquidificador. Juntar o açúcar e bater bem, juntar a manteiga derretida e voltar a bater.
Adicionar os ovos e as gemas um a um batendo sempre. Finalizar juntando a farinha misturada com o fermento e envolver tudo muito bem.


Colocar a massa numa forma grande de tarte previamente untada e polvilhada com farinha.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 50 minutos.

 
Nota: Fazer numa forma que vede bem. Eventualmente numa forma de silicone.

Depois de desenformar polvilhe com coco ralado e sirva fresca.

 

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