domingo, 10 de outubro de 2021

Torta de laranja e cenoura com Licor Beirão

 


Ingredientes



4 c. (sopa) de farinha
1 c. (sopa) de fermento em pó
750 g de açúcar e 15 ovos
3 laranjas (raspa e sumo)
0,5 dl de Licor Beirão
100 g de cenoura ralada
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar


Ingredientes para Decoração


Rodelas de laranja e cenoura ralada


Numa tigela, envolva a farinha peneirada com o fermento e o açúcar. Junte os ovos, a raspa e o sumo das laranjas, o Licor Beirão e a cenoura ralada. 

Envolva tudo muito bem. Unte um tabuleiro com 40 por 30 cm com margarina e forre-o com papel vegetal. Volte a untar e polvilhe com açúcar. Verta a massa e leve ao forno, a 190ºC, durante cerca de 35 minutos.

Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.

Enrole de seguida e deixe arrefecer bem. Retire o papel e transfira a torta para uma travessa. Sirva cortada em fatias, decorada com rodelas de laranja e cenoura ralada. 

 

 

@https://www.licorbeirao.com

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