quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Bacalhau Delicia (uma receita da minha mãe)

 



Ingredi
entes

4 Lombos de bacalhau
1 litro de leite
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 tiras de pimento
Pimenta preta
2 folhas de louro
Maionese q.b.
Sal q.b.

Preparação

Colocar o leite numa panela e deixar ferver. Coloque o bacalhau no leite e desligue o lume assim que voltar a abrir fervura.
Deixe o bacalhau no leite cerca de meia hora (com o fogão desligado).

Corte a cebola em rodelas finas e pique os alhos.

Numa caçarola coloque um fio de azeite, 2 folhas de louro, o pimento em tirinhas fininhas, a cebola e o alho e deixe alourar.

Junte um pouquinho de leite da cozedura do bacalhau. Reserve.

 

Puré de batata


Ingredientes


1 kg de batatas
1 colher de café de noz-moscada
Sumo de limão q.b.
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas de ovo

 

Preparação

Coza as batatas. Depois de cozidas esmague-as com um esmagador e junte duas gemas e duas colheres de sopa de manteiga.

Tempere com uma colher de café de noz-moscada, um pouco de sumo de limão e 2 dentes de alho picados muito miudinho.
Junte um pouco de leite da cozedura do bacalhau.

Leve ao lume durante alguns minutos.



Montagem do prato

Escorra o bacalhau.

Numa assadeira de barro coloque o refogado da cebola no fundo e disponha as postas de bacalhau por cima.
Barre as postas de bacalhau com um pouco de maionese a gosto.
Coloque o puré de batata em volta do bacalhau.
Decore a gosto.
Levar ao forno a 220° por 20 a 30 minutos até começar a ficar dourado.

Sirva quente.

Printfriendly