quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Bolo Prestígio em Banho-Maria (coco e chocolate)... derrete-se na boca!

 


Ingredientes

Para o creme de coco 


1 lata de leite condensado
1 ovo
100 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
100g de coco ralado

Para a massa de chocolate 


300 ml de leite
150g de manteiga
190g de farinha de trigo
190g de açúcar
140g de chocolate em pó (com 50% cacau)
1 colher de sopa de fermento
2 ovos

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de buraco ao meio de 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura.

Prepare um banho-maria utilizando um tabuleiro grande cheio de água quente até meio.

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Prepare o creme de coco:

Numa tigela, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve no frigorifico.

Prepare a massa de chocolate:

Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogéneo.

Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos). Leve ao forno em banho-maria aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito. (O tempo de cozedura depende do tipo de forno).


Deixe arrefecer e desenforme ainda um pouco morno.

 

Fonte: https://thecookieshop.wordpress.com

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