domingo, 31 de outubro de 2021

Tarte de maçã e creme de laranja...sublime!

 


Ingredientes


1 rolo de massa quebrada de compra
2 maçãs descascadas cortadas em fatias
300 ml de leite
200 ml de sumo de laranja
110 g de açúcar
50 g de amido de milho
3 gemas de ovo
Raspas de 1 laranja
Manteiga derretida para pincelar q.b.
Açúcar granulado para polvilhar q.b.


Preparação

 
Coloque a massa folhada com o papel vegetal que vem na embalagem, numa forma de tartes, ajeitando as bordas.

Prepare o creme de laranja

Leve o leite ao lume numa panela até abrir fervura.

Entretanto bata o açúcar com as gemas e as raspas de laranja. Junte o amido de milho, misture e adicione um pouco de leite quente.

Verta o preparado para a panela onde está o restante leite. Leve novamente ao lume, assim que a mistura engrossar, acrescente o sumo de laranja e mexa. Retire do lume e deixe arrefecer.

Verta o creme frio sobre a base da tarte, nivele bem e decore com as fatias de maçã.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 45 minutos.

Perto do final da cozedura, retire a tarte do forno, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar refinado.

Deixe acabar de cozer.

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