terça-feira, 26 de outubro de 2021

Lombo de Porco em molho de whísky

 



Ingredientes 2 a 3 pessoas:


- 500 g de lombo de porco cortado em medalhões

- 7 dentes de alhos

- 60 ml de whísky

- Sumo de 1/2 limão

- 1/2 copo de caldo de carne (cerca de 100 ml.), * Se quiser, pode dissolver meio cubo de caldo de carne instantâneo nessa quantidade de água quente.

- Azeite suficiente para cobrir o fundo de uma grande frigideira, onde cabem todos os medalhões sem que se sobreporem.

- Sal e pimenta q.b.

- 1/4 colher de chá de cominhos moídos

Opcional: uma colher de chá de amido de milho



Preparação:



Tempere a carne com Sal e pimenta.


Cubra o fundo da frigideira com azeite e acrescente os alhos com a casca um pouco esmagados. Quando começarem a fazer "bolhas" no azeite, coloque os medalhões e deixe alguns minutos em lume alto. Vire e deixe mais 2 minutos do outro lado.

Retire a carne para um prato e reserve.

Adicione o whisky à frigideira e deixe reduzir durante 3-4 minutos para que o álcool se evapore.

Agora adicione o sumo de limão, o caldo de carne e os cominhos.

Quando ferver alguns minutos, acrescente a carne com os sucos que entretanto foram libertados.

Mexa de vez em quando fazendo movimentos com a  frigideira.

Rectifique o sal, e se quiser engrossar um pouco o molho adicionando uma colher de chá de amido de milho dissolvido em 2-3 colheres de sopa de água fria, deixando ferver mais 1 minuto.

 

@ http://www.valkicocina.com

Printfriendly