sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Bolo de Prestigio - Um bolo delicioso, fofinho, com uma cobertura incrível para se deliciar a qualquer hora do dia.

 



Ingredientes


Massa

 
1/2 chávena de margarina
1
chávena de açúcar
3 ovos
1 1/2
chávenas de farinha de trigo
1/2
chávena de Amido de Milho 
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2
chávena de leite
2 colheres de sopa de coco ralado
1/2
chávena de leite de coco
200 g de chocolate de leite picado

 
Cobertura 


meia
chávena de natas
meia
chávena de chocolate de leite
1 colher de sopa de coco ralado 


Para untar a forma 


farinha de trigo
margarina

Preparação


Massa

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

Numa batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione à massa o coco e depois vá alternando com o leite e o leite de coco, misture com a ajuda de uma espátula até obter uma massa uniforme, finalize acrescentando o chocolate picado.

Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.

 
Cobertura


Leve as natas ao lume, quando estiverem quentes junte o chocolate partido em pedaços e envolva bem até obter um creme. 

Verta a calda de chocolate sobre o bolo  e polvilhe o coco ralado.

Printfriendly