quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Pudim de natas e ananás (não vai ao forno)

 



Ingredientes

Sumo de 1/2 limão
1,5 dl de sumo de ananás de compra a seu gosto
1 lata de ananás em calda
8 folhas de gelatina incolor
50 gr de açúcar
6 dl de natas frias
Caramelo líquido de compra para regar
Cerejas em calda q.b.

Preparação

Comece por abrir a lata de ananás e retirar as rodelas da calda.

Leve a calda ao lume com o sumo de limão e deixe ferver durante 5 minutos.


De seguida, retire do calor e junte o sumo de ananás.


Entretanto, à parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos. 

Escorra-as e coloque-as no preparado anterior ainda morno, dissolvendo-as.


De seguida, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e acrescente-as delicadamente no preparado que já frio.


Passe tudo para uma forma , previamente passada por água e com rodelas do ananás no fundo e cerejas ao meio das rodelas ou a seu gosto.

Coloque no frigorífico para solidificar.

Quando for altura de desenformar o pudim, coloque a forma em água quente. 

Regue com o caramelo e delicie-se.

Printfriendly