sábado, 16 de outubro de 2021

Pasteis de Nata... a receita é fácil, o prazer de os provar é enorme!

 




Ingredientes

1 l leite meio-gordo
2 cascas de limão
2 paus de canela
500 gr açúcar
100 gr farinha
2 ovos M
10 gemas de ovo M
500 gr massa folhada

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 240º C.


2. Num tacho, coloque o leite, as cascas de limão e os paus de canela.


3. Leve ao lume até levantar fervura e desligue.


4. Numa taça, misture o açúcar com a farinha.


5. Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, mexendo bem com varas.


6. Retire as cascas de limão e os paus de canela e deixe arrefecer durante 10 minutos.


7. Junte os ovos inteiros e as gemas. Mexa com as varas até formar um creme homogéneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.


8. Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 3 cm cada.


9. Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.


10. Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem. Sirva ainda quente. Sugestão: polvilhe com canela.

 

 

@Pingo Doce

Printfriendly