domingo, 31 de outubro de 2021

Bolo de Amêndoa

 

Ingredientes:


100 gr de amêndoa trituradas
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1/3 colher de chá de sal
3 ovos (á temperatura ambiente)
50 gr de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de aguardente
1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
Açúcar em pó e amêndoas laminadas torradas q.b. para polvilhar


1. Pré-aquecer o forno a 180 º. Forrar uma forma redonda, com papel vegetal untado com manteiga.


2 Misturar bem a seco as amêndoas, o açúcar o açúcar baunilhado e o sal. Juntar os ovos, a aguardente e a manteiga. Bater com a batedeira durante 3 minutos.


3. Juntar a farinha e o fermento. Bater até a farinha estar bem misturada.


4. Deitar a massa na forma, levar ao forno até estar cozido (teste do palito). Polvilhar com açúcar em pó e amêndoa laminada torrada a gosto.

Printfriendly