terça-feira, 12 de outubro de 2021

Biscoitos de 2 Farinhas da avó Ana.... uma delicia!

 


230 g de farinha de milho
250 g de farinha de trigo
200 g de açúcar branco
125 g de manteiga
2 ovos
2 colher de chá de fermento em pó
Amêndoas peladas
Mais uma gema de ovo para pincelar os biscoitos depois de tendidos.


Misturar a manteiga amolecida com o açúcar. Adicionam-se e ovos e mexe-se tudo para incorporar bem.


À parte, misturam-se bem as farinhas e o fermento. 


Vai-se juntando a farinha ao preparado líquido até a massa ficar moldável. 

Pode ser necessário juntar um pouco de água ou leite (depende do tamanho dos ovos). Amassa-se bem.


Estando a massa bem ligada, tendem-se bolinhas, que se achatam um pouco com a mão, finalizando com uma amêndoa, enterrado-as ligeiramente.


Pincelam-se os biscoitos com a gema, que se desfez numas gotinhas de água, e levam-se ao forno a 180°C, até estarem douradinhos. No meu forno, aproximadamente 15 minutos.


Espero que gostem!

 

@Ana Marques



Printfriendly