quinta-feira, 13 de abril de 2017

Bolo de Mel e Noz








Ingredientes 

 150g de manteiga
250g de açúcar amarelo
3 ovos
1 colher de sopa de mel escuro de urzes
1/2 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de cravinho moído
Raspa de 1 limão
150g de farinha auto levedante
100g de noz moída
cerca de meia chávena de nozes grosseiramente picadas
2 colheres de sopa de passas

Ligue o forno a 180º, unte uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. Numa tigela amasse a manteiga, fria e em pedacinhos, com o açúcar. Quando estiver bem envolvido junte o mel, depois os ovos, um a um e batendo entre cada adição e, por fim, a farinha peneirada, a raspa de limão, as especiarias, a noz moída e as passas.
Deite na forma, cubra com as restantes nozes e leve ao forno cerca de 1 hora, verificando para não deixar queimar demasiado a cobertura. Verifique com um palito se está cozido, mas não em demasia. Por fim, desenforme e sirva.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://alicenacozinhamaravilha.blogspot.pt

Printfriendly