segunda-feira, 17 de abril de 2017

Bacalhau à Brás caseiro



Ingredientes:

Bacalhau - 400 gr
Batata - 500 gr
Ovo - 6
Cebola - 3
Alho - 2 Dentes
Azeite - A gosto
Salsa - A gosto
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto
Azeitonas Pretas - A gosto

Instruções:

Se tiveres o bacalhau já pronto e cozido salta este ponto, se não tens, primeiro demolha, passando o bacalhau por várias águas, depois coze em bastante água e por fim retira a pele, as espinhas e desfia em nacos grandes.
Corta-se as batatas em palha, a cebola em rodelas finas, pica-se o alho, depois frita-se as batatas em óleo bem quente até alourarem, tiram-se e escorre-se em papel absorvente e põe-se de parte.
Numa frigideira com um fio de azeite, põe-se a cebola e alho a alourar e deixa-se refogar, depois de ficar loura, junta-se o bacalhau e mais outro fio de azeite e deixa-se refogar mais um pouco.
Depois junta-se as batatas seguido dos ovos batidos temperados com sal e pimenta, vai-se mexendo tudo até que os ovos comecem a endurecer, não se quer que fiquem totalmente duros apenas o suficiente para estarem cozinhados.
Retira-se do lume para uma travessa e polvilha-se com salsa picada e uma mão de azeitonas pretas.

Printfriendly