sexta-feira, 24 de março de 2017
Bacalhau com leite
INGREDIENTES:
800 gr de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
5 dl de leite
200 gr de pao seco
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de vinho branco
3 ovos
Salsa picada a gosto.
PREPARAÇAO:
Desfie o bacalhau, retirando-lhes peles e espinhas.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar ate a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, misture, junte o leite e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Adicione entao o pao cortado em fatias, deixe cozinhar um pouco ate amolecer o pao, tempere de sal e pimenta, junte o vinho e misture delicadamente.
Bata os ovos, adicione-os ao tacho, misture delicadamente ate os ovos ficarem cremosos.
Deite para um tabuleiro de louça ou um pirex e leve ao forno pre-aquecido a 180º, ate ficar douradinho.
Retire e sirva quente polvilhado de salsa picada e se quiser decorado com azeitonas.
É um bacalhau mto cremoso e bastante delicioso, por acaso aqui em casa todos gostamos.
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