sexta-feira, 24 de março de 2017

Bacalhau com leite



INGREDIENTES:

800 gr de bacalhau

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

5 dl de leite

200 gr de pao seco

sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de vinho branco

3 ovos

Salsa picada a gosto.

 PREPARAÇAO:

Desfie o bacalhau, retirando-lhes peles e espinhas.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar ate a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, misture, junte o leite e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Adicione entao o pao cortado em fatias, deixe cozinhar um pouco ate amolecer o pao, tempere de sal e pimenta, junte o vinho e misture delicadamente.

Bata os ovos, adicione-os ao tacho, misture delicadamente ate os ovos ficarem cremosos.

Deite para um tabuleiro de louça ou um pirex e leve ao forno pre-aquecido a 180º, ate ficar douradinho.

Retire e sirva quente polvilhado de salsa picada e se quiser decorado com azeitonas.


É um bacalhau mto cremoso e bastante delicioso, por acaso aqui em casa todos gostamos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt

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