segunda-feira, 27 de março de 2017

Panquecas de maçã - uma receita a repetir muitas vezes!












Ingredientes:




3/4 chávena de farinha (sem fermento)

2/4 chávena de farinha integral

2 c. de sopa de flocos de aveia

1 c. de sopa de açúcar amarelo

1 c. de chá de fermento em pó

1/2 c. de chá de canela em pó

1 chávena de leite

2 ovos

1 c. de chá de essência de baunilha

2 maçãs raladas (ou em fatias finas e pequenas)

Manteiga sem sal q.b. (para untar)

Mel para regar ou iogurte grego (opcional)




Preparação:

Coloque as farinhas, a aveia, o açúcar, o fermento em pó e a canela numa tigela.

Faça um buraco no centro.

Noutro recipiente misture o leite, os ovos, a canela e a baunilha com um garfo. Deite no buraco da farinha.

Junte as maçãs raladas e incorpore, delicadamente, com o garfo.

Aqueça uma frigideira grande em lume médio.

Unte a base levemente com manteiga.

Quando estiver quente, deite duas colheres de sopa da massa para cada panqueca.

Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície, vire e cozinhe por mais dois a três minutos.

Retire e continue este processo até a massa terminar.

Sirva com iogurte grego natural, se desejar, ou com mel.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasdeportugal.com

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