sábado, 25 de março de 2017

Salmao em Crosta com Batatinha Assada





Uma receita deliciosa e fácil de fazer.

Muitas vezes é na simplicidade das coisas que se encontram os melhores prazeres.
Posso dizer que esta receita é uma delas.

A crosta não deixa o peixe secar, de textura ligeiramente crocante, os sabores dos temperos combinam na perfeição.



Ingredientes :(refeição para 2 pessoas)



2 filetes de salmão

1 fatia de pão

meia cebola pequena

1 dente de alho pequeno

1 colher sopa de salsa

azeite

margarina

sal e pimenta

Sumo de limão



Acende-se o forno para ir aquecendo ( forno médio alto).

Pica-se na picadora, a cebola , o alho , a salsa, o pão e reserva-se.

Tempera-se o salmão com sal e pimenta.

Deita-se um pequeno fio de azeite por cima do salmão e espalha-se massajando, de um lado e do outro da posta.

Espalha-se em seguida parte da pasta de pão de um lado das postas e faz-se o mesmo do outro lado.

Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio e dispõe-se as postas. Põem-se pedacinhos de margarina por cima e vai ao forno na parte de cima a assar por cerca de 20 a 30 minutos.

Quando a crosta se apresentar douradinha , esta pronto.

Serve-se com sumo de limão por cima.

Acompanhei com batatas com pele , fiz cortes ao longo da batata, temperei com sal grosso ,rosmaninho, colorau e um fio de azeite e foram a assar no forno por cerca 30 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt/












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