quarta-feira, 29 de março de 2017

Bolo Xadrez



INGREDIENTES
300 gr de açúcar
10 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
275 gr de farinha
2 chávenas de chá de leite 
Um limão (raspa)
4 colheres de sopa de cacau em pó
300 gr de chocolate em tablete para culinária
1 lata de leite condensado

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180 graus e unte dois tabuleiros com manteiga. Enfarinhe-os. Bata o açúcar com a manteiga e incorpore-lhe as gemas, a farinha, o leite e a raspa de limão. Mexa bem e envolva-lhes as claras em castelo. Divida-a em 2 partes e junte a uma delas o cacau. Verta para os tabuleiros e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
 
CREME: Corte o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria. Misture-lhe o leite condensado. Corte tiras de massa e monte o xadrez, sobrepondo-as intervaladamente e aplicando o creme, para as unir. 
Por fim, cubra o bolo com o restante creme de chocolate.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://eraumavezaspanelasdadrika.blogspot.pt

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