sábado, 25 de março de 2017

Sabia que é muito importante para a sua saúde ingerir este fruto regularmente?



As  framboesas são uma ajuda preciosa para a sua saúde,  protegem as células e ajudam a emagrecer.


*-Combatem a retenção de líquidos

*-Libertam o organismo de toxinas

*-Protegem o cabelo, as unhas e a pele



Com poucas calorias, as framboesas são uma óptima opção para quem está a fazer dieta.



No início de 2012, uma equipa de cientistas americanos da Universidade de Clemson, nos EUA, anunciou ao mundo ter descoberto que a aplicação directa de extractos de framboesa em células cancerígenas do estômago, cólon ou peito resultava na sua destruição.

Acredita-se que o efeito é conseguido graças à presença de antioxidantes, como a vitamina C.


Uma das propriedades nutricionais que mais se destaca é a riqueza em vitamina C. Uma mão cheia deste fruto cobre cerca de 88% das nossas necessidades diárias desta substância.


Esta vitamina tem uma importantíssima função antioxidante, funcionando como um escudo protector do organismo e ajudando a desintoxicá-lo. Para além disso, como melhora a absorção de ferro, o seu consumo é benéfico no caso de quem sofre de anemia. A vitamina C estimula a circulação, uma vez que é vasodilatadora e fortalece os capilares. Para cumprir esta função conta com as antocianinas, substâncias que conferem a cor vermelha às framboesas e cuja acção está associada à diminuição do risco de doenças como a de Parkinson.

Conservação

É um fruto com um sabor inconfundível, mas pouco fácil de encontrar, o que se explica, em parte, pelo facto de ser muito frágil. Dada esta característica, é aconselhável comê-lo logo após a sua compra e, caso isso não aconteça, guardá-lo no frigorífico sem lavar previamente, no máximo durante dois dias. Pode também congelar as framboesas para, mais tarde, preparar purés, doces ou gelados.

Outros nutrientes

Para além da vitamina C, as framboesas oferecem um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais:

- Vitamina A
Está disponível sob a forma de carotenos que ajudam a aumentar as defesas e protegem a visão.

- Ácido fólico
Uma vez que as necessidades desta vitamina aumentam durante a gravidez, as framboesas estão indicadas para as futuras mães.

- Vitamina B7
Contribui para que o organismo aproveite o ácido fólico e trabalhe a favor das unhas (crescem mais fortes) da pele (fica mais luminosa) e do cabelo (cresce com mais vigor).

- Potássio e magnésio
O potássio evita a retenção de líquidos, regula a pressão arterial e tonifica os músculos. Relativamente ao magnésio, mantém os ossos e os dentes saudáveis.

- Fibra
As framboesas são ricas em pectina, um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e ajuda a expulsar toxinas.





Texto adaptado Daqui



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