segunda-feira, 27 de março de 2017

Tarte Simples de Maçã




 

Ingredientes

2 Placas de Massa Quebrada
1kg de maçãs laminadas (ou aos pedacinhos)
125g de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
50 gr de margarina líquida
Pré aqueça o forno a 180ºC
Compota de macã q.b.

Preparação

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em lâminas, e regue com sumo de limão para não oxidar.
Forre uma tarteira com uma placa de massa quebrada e pique o fundo.
Misture o açúcar com a canela, e reserve 2 colheres de mistura para a cobertura.
Vá colocando na tarteira camadas de maçã polvilhadas com o açúcar e a canela.
Por cima da última camada de maçã cubra com uma camadinha de compota de maçã.
Cubra a tarte com a outra placa de massa quebrada e enrole as pontas.
Pique a massa e pincele com a manteiga derretida, e polvilhe com as 2 colheres de sopa de mistura de açúcar com canela.
Leve ao forno até estar cozinhada e tostadinha.



Printfriendly