sábado, 25 de março de 2017

Leite Creme

Ingredientes
1 litro de leite
5 gemas
2 colheres de maisena
100 gr de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão


Açúcar
água
limão

Leve o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão, deixe levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
Á parte junte ao gemas com o açúcar e a maisena e mexa tudo muito bem. Quando o leite estiver frio junte-o ao preparado anterior em fio e mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar. Em alternativa ao leite creme queimado, ás vezes faço esta calda e coloco por cima. Junte 4 colheres de açúcar, 1 de água e umas gostas de sumo de limão e leve ao lume até caramelizar. Depois é só deitar por cima do leite -creme e está pronto a comer. Bom Apetite!:
Fonte original todos os direitos reservados a:http://moonprincess-celiasesteves.blogspot.pt/

Printfriendly