sábado, 25 de março de 2017
Rolinhos de Fango com Bacon no forno
4 Peitos de frango
200 gr de tirinhas de bacon ( usei fresco fumado)
Tirinhas de pimentos (vermelho, amarelo e verde) q.b.
2 cebolas cortadas em meias luas
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 limão ( sumo)
Alho e pimenta em pó q.b.
sal q.b.
1 fio azeite
Meio copo de vinho branco
Orégãos q.b.
Palitos q.b.
Cortam-se os peitos de frango com cerca de dois dedos de tamanho. Temperam-se com o sumo de limão , sal, pimenta e o alho em pó.
Depois enrolam-se os pedaços de peito individualmente numa tirinha de bacon, que se prende depois com um palito.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispõe -se as meias luas de cebola já cortada, a polpa de tomate e o pimento cortado em tiras e misturam-se os ingredientes com uma colher de pau.
Dispõem-se os rolinhos de frango com bacan por cima do preparado que se encontra na tabuleiro, regam-se com um fio de azeite, o vinho branco e polvilham-se com orégãos.
Vai a assar em forno médio , cerca de 40 a 50 minutos.
Quando douradinhos de um lado , viram-se para dourar o outro lado.
Acompanhei com arroz branco.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://amoresabores.blogs.sapo.pt