Embora tenha cozido a pescada de
propósito para fazer o empadão, esta é uma boa receita para aproveitar
os restos de pescada cozida (ou outro peixe). Fica então a sugestão:
Ingredientes:
1 cebola
4 dentes de alho
meio alho-francês
meia courgette
1 cenoura e meia
5 postas de pescada
3 ovos
folhas de aipo
2 talos de aipo
1 folha de louro
1 kg de batatas
leite q.b.
sumo de limão q.b.
noz moscada q.b.
2 c. sopa de manteiga
3 c. sopa de polpa de tomate
vinho branco q.b.
caril em pó q.b.
sal e pimenta q.b.
açafrão q.b.
gengibre em pó q.b.
azeite q.b.
1 ramo de salsa
Num tacho, coloque a cozer as
postas de pescada, em água com as folhas de aipo, o louro e um fio de
azeite. Tempere de sal. Noutro tacho, coza as batatas (já descascadas) e
os ovos.
Entretanto, pique a cebola, os
alhos, o aipo, o alho-francês e a courgette. Refogue em azeite. Junte a
cenoura ralada e adicione o caril, o gengibre, o açafrão e a pimenta.
Quando
o peixe estiver cozido, retire-lhe a pele e lasque-o grosseiramente.
Junte ao refogado anterior. Junte a polpa de tomate, o vinho e um pouco
do caldo de cozer o peixe (cerca de meio copo). Deixar cozinhar e
reduzir. Junte depois a salsa picada e rectifique os temperos.
Faça o puré, desfazendo as
batatas cozidas, e colocando-as num tacho. Junte o leite previamente
aquecido, a noz moscada, a manteiga e o sumo de limão a gosto. Mexa bem.
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