quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Patanicas de Bacalhau com Arroz de Feijão




Ingredientes Pataniscas:
 
500 gr de bacalhau desfiado;
salsa q.b.
1 cebola picada;
4 ovos;
5 colheres (sopa) de farinha

Preparação: Passe o bacalhau desfiado por água várias vezes para que fiquei demolhado e liberte o sal em demasia. De seguida, coloque-o num recipiente e adicione os ovos, a salsa e a cebola picada e a farinha.
Mexa tudo muito bem e caso tenha ficado muito líquido adicione mais farinha.
Coloque uma frigideira ao lume com óleo e leve o preparado a fritar em lume bem quente. (Coloquei a massa a fritar com a concha da sopa).

Ingredientes Arroz:
 
1 medida de arroz;
1 cebola;
1 lata de feijão encarnado;
azeite;
1 folha de louro;
polpa de tomate;
sal;
1 caldo knorr para arroz;

Preparação: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e a folha de louro. Assim que a cebola alourar, adicione as medidas de água (para 1 medida de arroz coloquei 3 de água) e de seguida adicione polpa de tomate a gosto; Tempere de sal a gosto e coloque um caldo de knorr de arroz. Assim que a água levantar fervura coloque a medida de arroz e acrescente igualmente os feijões encarnados. Mexa tudo, baixe um pouco o lume e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://de-volta-dos-tachos.blogspot.pt

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