quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Bolo Folhado com Creme de Ovos



Ingredientes:

Bolo

6 ovos
300g açúcar
200g farinha
4 meias cascas de água
1 colher de chá fermento

Creme de ovos

10 gemas
400gr açúcar(coloco menos)
1,5dl água
2 placas de massa folhada

Preparação:

Para o bolo

Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
Entretanto coza as placas de massa folhada.

 Para o creme:

Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.

Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.
 
No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://docescuriosidades.blogspot.pt

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