quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
Bolo de Limao Ensopado
Ingredientes:
300grs Farinha com fermento
300grs Margarina para bolos
300grs Açúcar granulado branco
6 Ovos (gemas separadas das claras)
2 Limoes, raspa e sumo
2 Colheres de chá de fermento (Royal)
4 Colheres de sopa de açúcar
1/2 Copo de agua
Como fazer:
Numa batedeira meta as claras e o açúcar e comece a bater ate ficar um creme esbranquiçado bem espesso. Depois adicione aos poucos a margarina (mole, não derretida) sempre batendo com a batedeira e por ultimo pare de bater e adicione metade da raspa de limão as gemas de ovos e misture bem com uma colher de silicone, por ultimo adicione a farinha (pre-misturada com o fermento Royal) em três partes misturando/envolvendo na mistura com a colher de silicone, uma vez bem misturado ponha esta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal anti-aderente e vai ao forno por cerca de 20-25 minutos.... use um palito para verificar se o bolo esta bem cozido.
Uma vez cozido retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar, enquanto isso acontece, meta numa panela ao lume meio copo de agua e quatro colheres de sopa de açúcar leve a ferver por cerca de 5 minutos, retire do lume e adicione o resto da raspa de limão mais o sumo de limão Depois de desenformar o bolo pique-o com um garfo varias vezes no seu topo, e depois com uma colher de sopa vá pondo a calda por cima do mesmo de uma maneira uniforme, para finalizar deixe arrefecer o bolo por completo e pode então decorar com açúcar cristalizado graúdo (ou não).
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