Ingredientes para a Receita:
600grs farinha para fazer pão (branca)
1/2 colher de sopa de sal marinho fino
1 colher de chá de fermento instantâneo (ou 30 grs fresco)
1 pacote de sementes de girassol sem pele
1 colher de sopa de azeite extra virgem
400ml de agua quente (não a ferver, somente quente)
Num
alguidar peneire a farinha para dentro do próprio, faça uma covinha no
meio nessa cova ponha la o azeite e o fermento e numa das bordas da
farinha meta o sal para que este não se misture ainda com o fermento.
Despeje para o buraco a agua (pode ser toda duma vez ou aos poucos)
conforme prefira. e com a mão vá misturando a agua, o fermento e a
farinha aos poucos ate chegar ao sal no fim uma vez tudo misturado,
despeje o conteúdo para uma mesa enfarinhada e amasse bem cerca de 5 a
10 minutos.
Corte
a massa em pedaços com cerca de 45grs +ou- que dará 13 pãozinhos, de-lhes um
formato rectangular pincele-os com agua só no topo, e mergulhe esse topo
nas sementes as quais se colam a essa superfície, e meta
os próprios num tabuleiro enfarinhado, meta o tabuleiro dentro do forno
desligado mas previamente aquecido a cerca de 50 graus, deixe la ficar
cerca de 1 hora para levedarem.
Retire o tabuleiro para fora e aqueça o forno a
190
graus e meta o tabuleiro de novo no forno desta vez por cerca de 30-35
minutos ate ficarem bem douradinhos. O cheiro é inigualável e o sabor
ainda melhor pois as sementes em cima torradas dão um sabor excepcional a
estes pãozinhos. retire do forno e meta numa grelha de arames para
arrefecer depois é só papar.
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