quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Bolo de Laranja


Ingredientes

300grs de manteiga
300grs de açúcar
4 laranjas (duas cortadas as rodelas com casca e duas feitas em creme na maquina trituradora uma descascada e outra com casca)
6 ovos
300grs de farinha
2 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de laranja

um pouco de açúcar amarelo

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme beije claro, assim que esteja assim junte os ovos, um a um, batendo em cada adição, para ficar ainda com mais ar e cremoso.
Adicione as duas laranjas em creme + a essência de baunilha, misture bem mexendo levemente com uma colher de pau.

Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento (um pouco de cada vez), mexendo levemente ate estar toda incorporada.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada, e por cima meta as rodelas de laranja (opcionalmente pode descasca-las antes de cortar as rodelas se não gostas do travo da casca, eu adoro e então deixei) e ponha por cima de cada rodela ou pedaço de laranja bastante açúcar amarelo, o qual caramelizara e coze a fruta também cristalizando-a, e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 20-25 minutos.
Tire o bolo do forno, desenforme-o deixe-o arrefecer ate morno e corte-o em rectângulos pronto a comer (opcionalmente pode espremer duas laranjas e adicionar um pouco de açúcar e ferver um pouco para fazer uma calda e regue-o com uma calda feita com sumo de laranja, nesse caso deixe arrefecer por completo antes de o cortar, fica super delicioso).


Fonte original todos os direitos reservados a: http://adoro-a-cozinha.blogspot.pt







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