Ingredientes
Para 4 pessoas
400 g de farinha
40 g de Vaqueiro especial para bolos
+ 2 dl vinho branco
300 g de grão cozido em conserva
50 g de açúcar
40 g de chocolate em pó
1 limão
óleo Vaqueiro
açúcar em pó
Preparação
Deite a farinha no robot de cozinha, adicione a Vaqueiro, que deve estar bem fria, cortada em pedaços e ligue-o intermitentemente até a mistura ter o aspecto de areia. Junte o vinho branco fresco continue até a massa começar a agregar.
Mude-a para a bancada de trabalho, amasse um pouco sobre a bancada de trabalho, molde em bola, tape e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Escorra o grão para um coador de rede, passe-o por água fria corrente e volte a escorrer muito bem. Deite o grão no robot de cozinha, junte o açúcar, o chocolate e a raspa da casca do limão.
Triture tudo até obter uma pasta lisa.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e corte uns círculos usando um copo ou um corta massa, ponha no meio de cada circulo uma colherada de recheio de grão, feche, unindo bem as bordas da massa.
Deite óleo Vaqueiro numa frigideira funda e leve ao lume.
Frite os pastéis no óleo Vaqueiro quente, até estarem dourados de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
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