quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Taças de Côco com Chocolate





Ingredientes
(para as taças)

2 claras de ovo
1/2 chávena de açúcar (usei amarelo)
2 chávenas de coco seco
(para o recheio)
1 chávena de natas light
125 g de chocolate negro de boa qualidade picado (usei o da marca Lindt)



Confecção

Pré-aqueça o forno a 180ºC. À parte misture bem as claras, o açúcar e o coco.
Unte as formas com manteiga e com a ajuda de uma colher, pressione a mistura de coco em formas de queque, cobrindo a base e os lados de modo a formar uma caixa. Leve ao forno por 8/10 minutos, até as caixas começarem a ficar douradas. Deixe arrefecer durante 1 minuto, para as retirar e arrefecer mais um pouco.
Entretanto prepare o recheio: leve as natas a lume médio e deixe aquecer até quase ferver. Retire do lume e adicione ao chocolate picado. Mexa até o chocolate estar derretido e macio.
Verta o chocolate para as caixas de coco e leve ao frigorífico durante 10 minutos ou até o recheio estar firme.
(a receita está programada para 8/9 tacinhas)


Fonte original todos os direitos reservados a: http://aventaldamicas.blogspot.pt

Printfriendly