INGREDIENTES
1,5 dl de leite
2 casquinhas de limão
1 estrela de anis
20 g de farinha
1 ovo
1 gema
1/2 cháv. (de chá) de leite condensado
1 base de massa folhada
6 rodelas de ananás
30 g de amêndoas raladas com pele
Manteiga q.b.
açúcar q.b.
geleia q.b.
PREPARAÇÃO
Ferva o leite com a casca de limão e a estrela de anis. À parte, misture a farinha, o ovo e a gema, mexa e verta o leite condensado. De seguida, junte o leite fervido e leve ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada e corte-a ao meio, obtendo 2 rectângulos. Pique as duas bases com a ponta de uma faca e barre uma delas com parte do creme de leite condensado.
Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Corte 2 rodelas de ananás em pedacinhos e espalhe-os sobre o creme.
De seguida, distribua uniformemente a amêndoa triturada sobre o creme e os pedaços de ananás.
Tape com o outro rectângulo de massa, pressione e dobre as pontas. Coloque o creme restante sobre a parte de cima do folhado, sobreponha o ananás que sobrou, cortado em meias-luas, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e barre com geleia. Sirva frio.