Receita de bacalhau estrugido com batata e ovo
Ingredientes:
– 350 gr de bacalhau demolhado desfiado
– 2 batatas médias
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
– 1 raminho de salsa
– 1 ovo
– Azeitonas para decorar
Preparação:
Numa panela coza as batatas, descascadas e cortadas em cubos, com o ovo em lume alto durante cerca de 10 minutos. Teste a cozedura das batatas com um garfo.
Numa panela com um fio de azeite aloure a cebola em meias luas e o alho picado. Adicione a flor de sal e junte o bacalhau e deixe cozinhar. Vá mexendo de forma a misturar todos os ingredientes.
Assim que estiver cozinhado junte a salsa picada, envolva muito bem e desligue o lume.
Numa travessa disponha as batatas, o bacalhau, o ovo cortado em quatro partes iguais. Decore com azeitonas e está pronto a servir.
https://amodadoflavio.pt