segunda-feira, 17 de abril de 2017

Queques de iogurte e limão



Ingredientes


1 iogurte natural
6 ovos (separados)
2,5 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte mal cheio de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de um limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila

Preparação

Começar por bater as gemas com 1,5 copos de açúcar. De seguida, adicionar o iogurte, o óleo e a raspa de limão. Bater as claras em castelo bem firme e juntar o restante copo de iogurte de açúcar. Adicionar as claras ao preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento em pó. Por fim, juntar as sementes e envolvê-las delicadamente na massa de bolo. Distribuir a massa por formas de queque untadas com margarina e polvilhadas com farinha, e levar ao forno pré-aquecido no 170ºC,  por 25 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly