sábado, 22 de abril de 2017

FOLAR DE CARNES À TRANSMONTANA



INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha
6 ovos
75 gr de banha ou margarina (pessoalmente prefiro a banha apesar de ser menos saudavel)
6 colheres de sopa de azeite
sal q.b
1 colher de sopa de fermento seco ou 25 gr de fermento de padeiro
carnes a gosto, eu fiz com presunto, chouriço e farinheira.

PREPARAÇÃO:
Na cuba da máquina do pão colocar os ovos, as gorduras, o sal, a farinha e por fim o fermento. No programa 'MASSA'. Quando terminar colocar na pedra da bancada enfarinhada e com o rolo esticar até fazer um rectângulo. Rechear muito bem com as carnes e enrolar, ajeitar de modo a caber num tabueliro forrado com papel vegetal. Embrulhar com um pano e colocar em sítio morno (eu liguei um bocadinho o forno só para ficar morno), deixar levedar uma 2 horas, atré quase dobrar o volume. Pincelar com gema de ovo e levar a cozer em forno quente até ficar com uma cor dourada, mais ou menos 45 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt

5 comentários:

  1. Minha avó fazia sempre!!!! Ela fazia com Bacon, linguiça e cebola picadinha em um refogado e dividia a massa em mais de um pão.
    Confesso que não sabia como se escrevia....kkkk
    Ai que saudadee!!!

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  2. Folar à transmontano ou uma "variante" de um folar qualquer!... Não tratem mal o folar transmontano. Ob.

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  3. É um engano a banha e mais saudável porque não é uma gordura polisaturada.

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  4. A banha, além de deliciosa, é mais saudável que margarina, que é ultra processada. Com equilíbrio enriquece muitos pratos. Amo banha!

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  5. Claro que a banha é mais saudável do que a margarina! A margarina é um veneno!

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