INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha
6 ovos
75 gr de banha ou margarina (pessoalmente prefiro a banha apesar de ser menos saudavel)
6 colheres de sopa de azeite
sal q.b
1 colher de sopa de fermento seco ou 25 gr de fermento de padeiro
carnes a gosto, eu fiz com presunto, chouriço e farinheira.
PREPARAÇÃO:
Na cuba da máquina do pão colocar os
ovos, as gorduras, o sal, a farinha e por fim o fermento. No programa
'MASSA'. Quando terminar colocar na pedra da bancada enfarinhada e com o
rolo esticar até fazer um rectângulo. Rechear muito bem com as carnes e
enrolar, ajeitar de modo a caber num tabueliro forrado com papel
vegetal. Embrulhar com um pano e colocar em sítio morno (eu liguei um
bocadinho o forno só para ficar morno), deixar levedar uma 2 horas, atré
quase dobrar o volume. Pincelar com gema de ovo e levar a cozer em
forno quente até ficar com uma cor dourada, mais ou menos 45 minutos.
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